Эрик Сати. Игра на бумаге

Эрик Сати. Игра на бумаге

20.10.2018

Начало: 19:00
Билеты: 300-700
Возрастная категория: 6+
Организатор: Частная филармония "Триумф"

20 октября частная филармония «Триумф» предлагает посмотреть уникальный невербальный спектакль «Эрик Сати. Игра на бумаге» нюрнбергского «Бумажного театра», при участии Института имени Гёте (Германия).

Вдохновившись экстравагантным музыкальным творчеством и текстами Эрика Сати, мюнхенское «Дебюсси-трио» и «Бумажный театр» (Нюрнберг) решили создать «бумажный спектакль», посвященный композитору и его изысканному художественному миру.

Метафорический перфоманс, исполняемый при помощи флейты, альта, арфы, бумаги и ножниц, представляет собой постоянно меняющийся коллаж из из разрезанных слов, разорванных звуков и смятых мыслей. Большая бумажная поверхность на сцене — это полотно, на котором рождаются причудливые картины, раскрывающие остроумие и музыкальность Эрика Сати.

В музыкальную ткань спектакля вошли такие произведения Сати, как «Автоматические описания (на корабле, на фонаре, на каске)», «Засушенные эмбрионы», «Предпоследние мысли («Идиллия», «Кошачья серенада», «Размышление»)», «Бюрократическая сонатина», «Стрельчатые своды» и другие.

Совместное производство:

«Дебюсси-трио», Мюнхен

«Бумажный театр», Нюрнберг

 

Музыканты:

Беттина Фукс - флейта

Гюнтер Претцель - альт

Розмари Шмид-Мюнстер - арфа

Актёр:

Йоханнес Фолькманн

Режиссёр:

Йорг Баесекке

 

Об исполнителях:
«Дебюсси-трио» (Мюнхен) возникло благодаря выдающейся сонате Клода Дебюсси для флейты, альта и арфы. Именно она положила начало сотрудничеству Беттины Фукс, Гюнтера Претцеля и Розмари Шмидт-Мюнстер. И теперь, несмотря на занятость в других проектах, музыканты постоянно находятся в поиске произведений, которые они могли бы сыграть совместно. Так в их репертуаре появились утонченные и оригинальные композиции Эрика Сати. Хрупкие фортепианные сочинения в таком необычном составе зазвучали совершенно по-новому.

Постановки нюрнбергского «Бумажного театра» — это оригинальный творческий формат на стыке разных видов искусства: музыки, драматургии, перфоманса, изобразительных искусств. Ножницы для бумаги здесь являются не инструментами, а главными действующими лицами. А бумажное полотно одновременно становится и экраном, и холстом, и ведущим актером, играющим любые роли.